Вступило в силу постановление Административного суда об аннулировании результатов выборов Резекненской думы

Постановление об аннулировании результатов муниципальных выборов в Резекне вступило в силу, так как ни один из участников дела его не обжаловал. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Административном районном суде.

Теперь Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна объявить повторные выборы самоуправления Резекне.

Как сообщил агентству ЛЕТА председатель ЦИК Арнис Цимдарс, комиссия получила постановление Административного суда и рассмотрит вопрос об объявлении повторных выборов Резекненской думы завтра, 20 апреля.

Денежные залоги, уплаченные участвовавшими в выборах Резекненской думы партиями, будут им возвращены, сообщил Цимдарс.

Повторные выборы Резекненской думы могут состояться не ранее чем через три месяца после принятия решения ЦИК о их объявлении. Партии, которые захотят стартовать на повторных выборах, вновь должны будут подать списки кандидатов в депутаты.

Организацию повторных выборов должна финансировать из своего бюджета Резекненская дума, а затем она сможет через суд взыскать израсходованные средства с партий или лиц, которых Административный суд признает виновными в подкупе избирателей, послужившим причиной отмены результатов выборов.

При проведении повторных выборов самоуправлений в Резекне партии смогут израсходовать на предвыборную агитацию 5230 латов.

До выборов новой думы работу продолжит прежний состав самоуправления.

Как сообщалось, Административный районный суд отменил итоги муниципальных выборов в Резекне в связи с массовым подкупом избирателей 23 марта.

20.04.2005, 07:54

Эмилия Козуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий