Заключен договор об аренде парома на время визита президента США 2

Директор Государственного агентства развития туризма Улдис Витолиньш сегодня заключил с компанией "Silja Line" договор об аренде судна на время визита президента США Джорджа Буша в Ригу.

Как Витолиньш сообщил агентству ЛЕТА, договор об аренде парома “Finnjet” на 540 кают заключен на срок с 4 по 8 мая.

“Сумма договора конфиденциальна, но она меньше выделенных правительством 700 тыс латов”, добавил Витолиньш.

Как сообщалось, правительство на внеочередном заседании уполномочило Министерство экономики заключить договор об аренде судна для размещения сопровождающей президента США делегации и освобождения гостиниц.

Планируется, что вместе с Бушем в Ригу прибудут примерно 700 человек. Представители гостиниц сообщили правительству, что номера на эти дни уже забронированы, и мест в гостиницах нет.

Министерство экономики пришло к выводу, что самый простой вариант для размещения гостей столицы — арендовать судно, на котором могут быть поселены и постояльцы гостиниц, и часть американской делегации. Правительство выделило на аренду судна примерно 700 тыс. латов.

20.04.2005, 07:53

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий

А что же с пассажирами будет, которые имели неосторожность приобрести билет на этот паром?

Раньше всегда нормально относился к Бушу и к латышам. И обычно критически к своим российским. Но мне кажется наши российские власти так нагло себя не ведут. Поломать сотням пассажиров отпуска, командировки и т.д., потратить миллион евро латышских налогоплательщиков... И все ради того чтобы Два Президента поужинали один раз вместе?

Написать комментарий