Переселение нациков

Вот уже две недели не работает интернет–страничка Нацфронта Гарды. Из Всемирной паутины пропала и электронная версия гардовской газеты DDD.

Хотя первоначально нацики уверяли своих поклонников, что портал закрыт по техническим причинам, в действительности, как стало известно “Вести Сегодня”, антисемитско–русофобское издание прикрыли наши правоохранительные органы. Давно пора! Правда, дело Гарды продолжает жить — газета DDD все еще выходит в печатном виде и ее можно прочитать даже в сейме, где верные гардистки ее активно распространяют, в том числе и среди депутатов.

Реклама

Ну а самые русофобские и антисемитские публикации из печатного номера DDD размещаются на пока еще выходящем портале нациков — latvians.lv. Портал своей главной темой избрал судьбу палача Цукурса. Каждый день появляются новые статьи, в которых разного рода историки и родственники Цукурса пытаются его обелить, реабилитировать видного нацистского прихвостня, виновного в массовом убийстве мирных жителей — женщин, детей, стариков. Публикации, как обычно, обильно сдобрены антисемитизмом. Вчера на портале появилась передовица газеты DDD под уже привычным заголовком “Гербертс Цукурс был невиновен”.

Некий историк Эдвинс Брувелис, который познакомился с “летчиком–палачом” Цукурсом еще в 1936–м, настойчиво пытается внушить преданным читателям, что его друг — невинен, как младенец. А все свидетельские показания чудом выживших евреев — это ложь. Попутно “историк”, ссылаясь на какого–то анонимного профессора, еще ставит под сомнение факт сожжения в 1941 году на ул. Гоголя синагоги с жившими в этом районе евреями. “Другие источники утверждают, что в синагоге уничтожены 2 тысячи жидов, но в действительности в синагоге такое количество людей даже не может уместиться…” — цинично заявляет “историк” Э. Брувелис, а газета с наслаждением смакует его высказывания. Наверное, не стоит объяснять, каково читать такие интервью тем, чьи родные были уничтожены нацистами, чьи родные были заживо сожжены в синагоге в июле 1941 года. Сожжены при непосредственном участии местных коллаборационистов.

В Германии за попытку отрицать Холокост сразу же возбуждают уголовное дело, а тех, кто отрицает эти преступления нацистов, обычно сажают в тюрьму, и надолго. В Латвии же все эти утверждения считаются проявлением “свободы слова”. Также “свободой слова” является, видимо, и заявление Брувелиса о том, что латвийское правительство “настроено прожидовски”.

В своем интервью “историк” Брувелис плавно от “жидов” переходит к русским, которые в Латвии действуют, разумеется, как пятая колонна. Бруверис считает, что власти не должны позволять работать этой колонне “в пользу русских”. Да если бы Брувелису позволили, он быстро разобрался бы с этой “пятой колонной”. Как в свое время решал “еврейский вопрос” его друг — палач Цукурс.

Итак, нацики в Латвии продолжают жить и заниматься своим любимым делом — оскорблять другие народы, оскорблять память жертв нацизма. И временное закрытие интернет–портала их только распалило.

19.04.2005, 12:14

"Вести сегодня"


Написать комментарий