Решение о взыскании 99 миллиардов с «ЮКОСа» вступило в силу

Решение Московского арбитражного суда о взыскании с НК "ЮКОС" 99 миллиардов рублей в качестве неуплаченных налогов и штрафов вступило в силу.

Во вторник суд отклонил апелляцию компании, обязав ее выполнить требования Министерства по налогам и сборам (МНС). В то же время суд не удовлетворил жалобу МНС о дополнительном взыскании с “ЮКОСа” 400 тысяч рублей и сократил сумму долгов компании на 32,9 миллиона рублей, передает агентство РИА “Новости”.
Адвокат “ЮКОСа” Сергей Пепеляев заявил, что будет советовать руководству компании подать кассационную жалобу на решение Мосарбитража. По его словам, постановление суда было вынесено необоснованно и незаконно.

Защита “ЮКОСа” во вторник просила суд перенести слушания на 5 июля, чтобы компания получила время на переговоры по мировому соглашению, предложенному ее руководством. По словам адвокатов “ЮКОСа”, письмо с условиями урегулирования конфликта было направлено в Министерство финансов 22 июня.

В ответ представитель МНС заявил, что решением спора станет уплата взыскиваемых налогов, поскольку “ЮКОС” не предоставил доказательств своего намерения заключить мировое соглашение. Суд отложил рассмотрение ходатайства “ЮКОСа”, сославшись на позицию МНС и отсутствие официального подтверждения намерений компании.

Источник, близкий к акционерам “ЮКОСа”, заявил агентству РИА “Новости”, что компания сможет расплатиться по долгам перед бюджетом, если ей будет предоставлена рассрочка на разумных условиях. В середине июня глава “ЮКОСа” Семен Кукес сообщил в интервью Wall Street Journal, что в течение шести-восьми месяцев компания сможет получить 10 миллиардов долларов, однако пока ее владельцы не могут реализовать свои активы из-за ареста имущества.

30.06.2004, 10:01

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий