В Москву, в Москву – учиться, учиться!

Министерство образования и науки Латвии призывает подавать заявки на стипендии для обучения в России, сообщили BNS в министерстве. Российское правительство ежегодно предлагает жителям Латвии ряд оплачиваемых бюджетных мест.




Пять мест предлагается желающим изучать русский язык в Государственном институте русского языка имени Пушкина. Предлагается также одно место в аспирантуре Государственного педагогического университета имени Герцена по специальности русская литература – при этом можно подать заявку и на обучение в этом вузе на специалиста по педагогике и методике образования в начальной школе. По одному месту по следующим специальностям: архитектура, финансы и кредит, энергетика и автоматизация судовых систем, технология машиностроения, инженерная охрана окружающей среды, математика, культура и искусство.

По программе бакалавра можно обучаться аппарато-строению и физике, в аспирантуре – технологии машиностроения и финансам, а также по специальности культура и искусство.

Претендентам до 16 мая необходимо заполнить анкету, представить копии документов об образовании и их перевод на русский язык, медицинскую справку, копию паспорта, четыре фотографии, мотивационное письмо, рекомендации, биографию, а научным работникам – список публикаций и реферат.

19.04.2005, 08:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий