Причины аварии газопровода пока не названы

Созданная премьер-министром Айгаром Калвитисом комиссия по расследованию пока не готова назвать причины аварии на магистральном газопроводе Таллинн-Виреши в ночь с 15 на 16 апреля

Министр внутренних дел Эрик Екабсонс после сегодняшнего заседания комиссии заявил журналистам, что никаких окончательных выводов об аварии пока нет, но можно с уверенностью утверждать, что это не саботаж и не организованный взрыв.

Комиссия в ближайшее время вновь соберется для обобщения информации, а затем оценку ситуации даст “Латвияс газе”. Министр поручил Государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) обобщить имеющиеся данные и проанализировать их вместе с информацией, предоставленной ЛГ.

Заместитель начальника ГПСС Айнар Ренцис сказал журналистам, что авария выявила проблемы в системе оповещения населения и сотрудничестве с СМИ, и нужно искать решение этих проблем.

Комиссию по расследованию возглавляет министр внутренних дел Эрик Екабсонс. В нее входят начальник полиции безопасности Янис Рейникс, директор Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, госсекретарь Министерства экономики Каспар Герхардс, госсекретарь Министерства сообщения Виго Легздиньш, госсекретарь Министерства окружающей среды Гунтис Пукитис.

Комиссия 26 апреля должна представить правительству информативное сообщение.

19.04.2005, 08:36

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий