Министр иностранных дел допускает возможность подписания договора о латвийско-российской границе 10 мая

Министр иностранных дел Артис Пабрикс допускает, что договор о латвийско-российской границе может быть подписан 10 мая, во время саммита ЕС - Россия в Москве.

Об этом министр сообщил сегодня журналистам после встречи с депутатами парламентской фракции объединения “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ, с которыми обсуждались юридические и политические условия подписания договора.

“Это не только латвийская граница, это и граница ЕС. Если мы можем символически сказать, что ЕС делегирует нас подписать договор о границе с Россией, то мы теоретически можем сделать это в рамках саммита”, сказал министр журналистам.

Российская сторона ранее заявила, что ответные предложения о месте и времени подписания пограничного договора представит до 21 апреля.

Латвия до сих пор не настаивала на подписании договора до 9 мая, но не исключается возможности связать подписание документа с саммитом ЕС 10 мая, указал Пабрикс.

По его словам, текст пограничного договора может быть обнародован примерно в течение месяца, после консультаций с юристами.

19.04.2005, 08:36

Санния Яуце ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий