За неполный год за агрессивное вождение оштрафовано 900 водителей

Начиная с 1 июля прошлого года, когда вступили в силу новые правила дорожного движения и водителей стали наказывать за агрессивную езду, за такие нарушения были наказаны 900 водителей.

В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству ЛЕТА сообщили, что больше всего агрессивных водителей было задержано в Риге. За три месяца текущего года за агрессивную езду было наказано 116 водителей, в том числе 94 в Риге.

По данным исследования, проведенного компанией “Data Serviss”, агрессивную езду некоторых водителей другие участники движения считают наиболее раздражающим фактором. Об этом в ходе опроса заявили 64,5% водителей. На втором месте среди наиболее раздражающих нарушений — вождение в нетрезвом состоянии, которое назвали 60,6% участников опроса, и переход улицы в неположенном месте (56,9%).

При сравнении ответов мужчин и женщин авторы исследования пришли к выводу, что агрессивная езда, вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости больше раздражают женщин Мужчин в большей мере раздражают женщины-водители, которые едут слишком медленно и мешают движению.

19.04.2005, 08:35

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий