От санатория отказались 2

После заседания думы неосуществленной мечтой останется для пенсионеров города лечение в санатории Целтниекс, находящемся в живописном Межциемсе. Депутаты правящей коалиции продали все имеющиеся у думы 1610 акций (номинал 100 латов) этого предприятия, названного WALDHOF, фирме с российским капиталом Балтикумс дзивиба.

Если помнит читатель, дума Рихарда Эйгима дешево купила этот комплекс из четырех спальных корпусов, столовой, котельной, прачечной у обанкротившегося общестроительного треста. По оценке экспертов, цена строений и земли под ними (около 5 га) около 700 тысяч латов.
Но когда Балтикумс дзивиба предъявила претензии к думе за то, что та не выплатила причитающиеся фирме деньги за страховые полисы, якобы приобретенные у предшественника Балтикумса – Эзерземе, санаторий оценили в 360 тысяч латов. Ровно во столько, сколько стоила претензия. И это в то время, когда дело о спорных деньгах было в суде. Но сменилась власть в городе, и  Рита Строде решила, что надо идти на мировую. В суде же было зафиксировано, что договор между сторонами… недействителен. Тогда зачем же платить санаторием? А вот захотели и все. Получили взамен названные акции.
А теперь наступил второй этап – избавления от акций. Все прошло по заранее продуманному плану. Голосование депутатов было таким, как и хотела мэр. Город окончательно потерял санаторий, для реанимации которого нужны были относительно небольшие средства.

19.04.2005, 08:19

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Видавский "надул" горожан, обещав страховые полисы и перечислил в Эзерземе деньги - ни полисов, ни денег. Строде обещала недорогое лечение пожилым людям в санатории и "отдала" санаторий задаром - ни лечения, ни санатория. Учитель и ученица. Горожане, подумайте за кого Вы голосовали?

Ну вот, а говорили, что в городе уже ничего не осталось... Если "думать" в "нужном" направлении, то еще можно найти что-нибудь для собственного кармана, вот где широкое поле деятельности для БПК...

Написать комментарий