На олимп вернулся Пастерс

Практически пустовавшее четыре месяца место руководителя олимпийского центра (ОЦ) занял Улдис Пастерс, который возвращается на эту должность, откуда ушел по собственному желанию после длительного, почти трехлетнего отсутствия. За это время местный ОЦ стал обществом с ограниченной ответственностью и согласно общему положению должен сам зарабатывать деньги.

Причем не только для себя, но и для содержания спортсменов высочайшего класса – кандидатов в олимпийскую сборную страны. Это очень дорогое удовольствие, за которое платит Латвийский олимпийский комитет с участием федерации того вида спорта, в каком преуспел будущий олимпиец. В прошлом четырехлетнем цикле наши спортсмены – их было вначале четыре – не оправдали надежд.
Источником доходов ОЦ, который занял здание бывшего детского сада, является аренда части помещений первого этажа типографией, абонементная плата за залы — тренажерный и штанги. Помощь оказывает фирма ДИНАЗ, руководители которой Николай Ермолаев и  Евгений Хлопок сами некогда преуспели в этом виде спорта и продолжают помогать клубу ДИНАЗИС.
Избрав У.Пастерса председателем правления ОЦ, его совет во главе с Юрием Силовым поставил перед новым-старым руководителем (вернувшимся из Резекне, где тамошняя дума закрыла такой же ОЦ) сложные задачи. Сначала центру надо добиться статуса регионального и одновременно активно работать со спонсорами, от которых известно чего ждут – побольше денег. И разумеется, провести анализ сделанного предшественником. В том числе и Виталием Гауком, который получал нехилую зарплату – 385 латов, оставаясь одновременно у руля управления спортом города.
Еще чего ждут от Улдиса Пастерса, но не решились записать в его памятку, так это продвижения едва наметившегося проекта строительства мультиспортивного комплекса стоимостью 7 млн. латов. Деньги намерен дать Латвийский олимпийский комитет, с некоторыми членами которого, как говорят, Улдис Пастерс находится в хороших, едва ли не приятельских отношениях. Уверены, что бывший чемпион страны в стайерском беге употребит свои связи на благо города и у нас лет через пять на месте футбольного стадиона с искусственным покрытием появится мультикомплекс.

19.04.2005, 08:17

В.РУДОЙ


Написать комментарий