Роковой вечер на ул. Шаура, 23

В прошедшее воскресенье на улицу Шаура сотрудники полиции и дежурившая бригада «скорой помощи» приезжали дважды.

По официальной информации, в воскресенье, в 18.45, в ДРБ с ул. Шаура была доставлена женщина 1961 г. р. У потерпевшей медики констатировали колотые раны живота и грудной клетки.
Трагедия произошла в социальном приюте на ул. Шаура, 23, в одной из комнат на втором этаже. 44-летняя Нина проводила время в компании своего приятеля, который живет по соседству. Следует заметить, что участники этой истории вели разгульный образ жизни. Выпивали и выясняли отношения регулярно. Воскресный вечер не стал исключением.
Распивая алкоголь, “голубки” начали ссориться. Соседи утверждают, что скандалы всегда провоцировала Нина, приставая к соседу. Видно, на сей раз терпение мужчины иссякло. После очередных оскорблений в свой адрес он схватил нож и нанес им пару ударов собутыльнице.
Весть о ЧП по приюту разнеслась очень быстро. Полицию и «скорую помощь» вызвал сотрудник муниципальной полиции. Стражам порядка не понадобилось много времени, чтобы установить личность преступника. Он сам покаялся в содеянном.
В настоящее время злоумышленник находится на свободе. И причина тому – инвалидность. Уже много лет мужчина передвигается в инвалидной коляске.
Как рассказали Динабургу сегодня жильцы приюта, приятель Нины ударил ее ножом шесть раз. Когда соседка помогала снять с потерпевшей окровавленную одежду, она заметила, что голова Нины была тоже вся в крови.
Хотя особой любви к когда-то лишенной прав материнства женщине никто и не испытывает, все-таки соседки за Нину переживают и радуются, что ее подрастающая дочь в настоящее время находится за границей в приемной семье и ничего об этом не знает.
Не прошло и часа, как оперативным службам города вновь пришлось выехать на ул. Шаура, 23. На этот раз причиной переполоха стал 40-летний Виктор. Неожиданно для всех мужчина выпал на улицу с окна третьего этажа.
В больницу Виктор поступил в коматозном состоянии с травмой головного мозга. Как стало известно, от полученных травм он скончался в больнице.
Разговаривая с соседями Виктора, мы выяснили, что мужчина проживал в комнате вместе с матерью-инвалидом. В последнее время он постоянно жаловался жителям приюта на то, что слышит голос за окном, который зовет его за собой.
Из этого следует, что скорее всего Виктор не собирался кончать жизнь самоубийством. Просто у него снова начались слуховые галлюцинации, они и привели к печальному финалу.

19.04.2005, 08:11

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий