В спортзал идти? Неохота….

Жители Латвии очень вяло занимаются спортом. Официальная статистика свидетельствует, что лишь каждый третий латвийский гражданин находит в себе силы хотя бы раз в месяц заняться физическими упражнениями.

В этом смысле нам до Европы еще расти и расти. В Евросоюзе по крайней мере раз в месяц здоровье посредством физических упражнений укрепляют в среднем 49 процентов граждан, а в Латвии – лишь 35 процентов. Но есть и другие ориентиры: спортом по крайней мере раз в неделю занимаются 75 процентов финнов и 72 процента шведов!

Но зато не занимающиеся спортом несознательные граждане и в Латвии, и в Европе свою неактивность объясняют одинаково – нет времени. И только 14 процентов латвийцев честно признаются, что спорт им просто не нравится…

Что же касается мотивов любви к спорту, то 78 процентов европейских спортсменов главным считают возможность улучшить состояние своего здоровья. Этот же аргумент подвигает на посещение спортзалов и большую часть латвийцев. Но в Латвии намного меньшим является процент тех людей, которые считают спорт просто развлечением.

18.04.2005, 08:41

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий