Там, где горел Вечный огонь…

Юрмальская городская организация ЗаПЧЕЛ в преддверии 60-летия Дня Победы приняла решение привести в порядок все воинские кладбища города.

…В минувшую субботу с раннего утра на булдурском Братском кладбище принялись за работу более 40 человек. Пожилые люди и молодежь под руководством депутатов Юрмальской городской думы Жанны Купчик и Владимира Максимова не только убрали накопившийся за зиму мусор, но и начали реставрационные работы на надгробиях бойцов – за последние годы надписи на многих табличках уже трудно прочесть.

- Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв, – сказала «Часу» Жанна Купчик. – Многие даже из Риги приезжали! Отдельное спасибо хочется сказать нашей молодежи – на субботник в полном составе пришел 12 «С» класс Межмалской средней школы, и девятиклассников было немало. Хорошая у нас молодежь растет, правильная… Печально только, что не довелось им в силу молодых лет увидеть, как когда-то на Братском кладбище горел Вечный огонь в память о тех, кто отдал жизни за нашу и их свободу…

Воинских кладбищ в Юрмале пять. К юбилею Победы юрмальские «пчелы» наведут порядок на каждом – уже в эту субботу, 23 апреля, все желающие приглашаются на субботник на Яундубултское кладбище, где захоронено 15 бойцов, погибших при освобождении Латвии. Начало акции в 13 часов.

18.04.2005, 08:40

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий