Неужели в финале грядет сенсация?

Приближается к развязке чемпионат страны среди мужских команд. В субботу в Доме спорта «Даугава» прошла третья встреча финальной серии (до трех побед), в которой, как и неделей ранее, сильнее оказались подопечные Айгарса Бирзулиса. Его «Инчукалнс» ЛУ выиграл у «Полиур-Биолара» - 3:1 (23:25, 25:14, 25:21, 25:22), и повел в серии - 2:1. Четвертый матч пройдет там же 23 апреля.

Не будем забывать, что именно команда из Озолниеков пока что остается действующим чемпионом страны. А значит, и в этом финале подопечные Юрия Девейкуса по праву считаются фаворитами. Но не будем забывать и другое: свои титулы «Полиур-Биолар», а в прошлом «Озолниеки-Полиур», добывал исключительно по четным годам – в 2000, 2002 и 2004-м. Лишь «Ласе-Робежсардзе» по нечетным удавалось нарушать эту гегемонию. Команды Валтса Михельсонса в финале нет, и теперь, судя по развитию событий, поднять это знамя готовы другие.

Третий матч еще раз подтвердил, что чемпионы сейчас находятся далеко не в лучшем состоянии. И прежде всего – психологическом. Нестабильность налицо. Иначе как можно объяснить тот факт, что после выигранной первой партии во второй последовал провал – 14:25, что уже, кстати, случалось в этом финале (можно упомянуть нервный первый матч в Озолниеках – 3:2, и фиаско в Риге во втором – 0:3). Вообще-то формально именно «Полиур-Биолар» считался хозяином площадки. Однако в угоду телевизионной трансляции матч из Озолниеков был перенесен в Ригу. Этот ход явно был не в пользу команды Юрия Девейкуса. Известно, как она играет в родных стенах при поддержке своих сумасшедших болельщиков и как она неуютно чувствует себя в Доме спорта «Даугава».

Но вернемся к игре. После «холодного душа» во втором сете номинальные хозяева с нервами справиться так и не смогли, проиграв и два последующих. Таким образом, от чемпионского титула «Инчукалнс» ЛУ отделяет всего одна победа. Сенсация? Не будем торопить события. Как мне кажется, вся борьба еще впереди. И, скорее всего, для выявления чемпиона придется проводить все пять матчей.

18.04.2005, 08:35

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий