Соседи отнеслись к Белоруссии не по-соседски

В ООН прошло голосование по резолюции о правах человека в Белоруссии. Расклад получился такой: 22 голоса против принятия данного документа, 23 - за. И этот решающий двадцать третий голос, был... украинским. Вот так не по-соседски украинские представители отнеслись к Белоруссии.

По сообщениям РИА «Новости», белорусский посол сказал, что «обескуражен и разочарован голосованием Украины». Кстати, Россия, настаивавшая снять «белорусский вопрос» с повестки дня, тоже с недоумением восприняла украинскую позицию.

Правда, официальному Минску особо расстраиваться по поводу данной резолюции не стоит – документ белорусские власти ни к чему не обязывает, он носит чисто рекомендательный характер. Но теперь в Белоруссии будут знать, кто есть кто.

Думается, если бы глава белорусского государства плясал под дудку западных политиков и выполнял бы заокеанские «резолюции», то на Белоруссию не было бы такого «наката» со стороны иных политиков. Подтверждение тому – ситуация в некоторых бывших советских республиках, в которых (не без поддержки того же Запада) прошли «цветные» революции. Вот там, по мнению сторонников западной демократии, все было демократичным: толпы народа на улицах, беспорядки, разбитые и разграбленные магазины…

В Белоруссии же такой «демократии» нет. В стране своевременно выплачивается зарплата, предприятия работают без перебоев, высокими темпами строится жилье, нет разгула преступности, межнациональной розни. На Западе этого упорно видеть не хотят и пытаются убедить мировое сообщество, что Белоруссия – некое закрытое государство, которое до сих пор так и не встало на капиталистические рельсы развития. А потому в стране надо спровоцировать «цветную» революцию.

Кстати, как сообщило Белорусское телевидение, недавно на границе с Белоруссией пресечена попытка контрабандным путем переправить в страну 200 тысяч долларов США, предназначенных для финансирования из-за рубежа оппозиционных белорусских партий.

18.04.2005, 08:33

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий