В США разработали военный гибрид

На проходящем в Детройте Всемирном конгрессе Общества автомобильных инженеров представлена платформа модульного военного автомобиля MP Hybrid


MP Hybrid – автомобиль двойного назначения, пригодный для использования как в армии, так и для коммерческих целей.

И на военный, и на гражданский вариант устанавливается гибридный дизельно-электрический агрегат, но на военной версии стоит также вспомогательная силовая установка APU мощностью 5 кВт.


По словам Алана Недзвецки, главы компании-разработчика гибрида Quantum Technologies, MP Hybrid – не просто автомобиль. Это модульный агрегат, из которого покупатель может выбрать нужные ему детали и силовые агрегаты.

Машина вмещает четырех взрослых и имеет дополнительный багажник вместимостью 200 кг.

На полноприводной военной разновидности установлен основной гибридный дизельно-электрический силовой агрегат, вспомогательная силовая установка и два электромотора мощность по 10 лошадиных сил каждый. Гражданская версия также полноприводная – на ней установлен тот же гибридный двигатель, один электромотор и также дополнительный дизель мощностью 18 лошадиных сил.

Передняя и задняя трансмиссия независимы друг от друга и управляются бортовой системой контроля.

Модульная конструкция автомобиля позволяет устанавливать на него различные приспособления, а также значительно облегчает доступ к мотору, трансмисси, подвеске и колесам.

Особо стоит отметить генератор APU. Выполненный в виде небольшого чемоданчика, он питает все системы, установленные на борту MP Hybrid, а также может использоваться для питания дополнительного оборудования. Мощность APU в 5 раз больше обычных генераторов.

Специально разработанная для MP Hybrid батарея Electric Power Cell является частью топливной и электрической системы автомобилю и независима от основного двигателя. Она питает печку и кондиционер, а расход топлива и вредные выбросы таким образом сокращаются.

16.04.2005, 14:41

grani.ru


Темы: ,
Написать комментарий