Мужчина сдал устный тест на права с 272-го раза

Один из жителей Южной Кореи, похоже, решил побить все рекорды упорства и трудолюбия, которым и так известны азиаты


После 271 неудачной попытки житель небольшого городка на юго-востоке страны Сео Санг-Мун не отказался от желания сдать экзамен для получения водительских прав. За что в итоге и был вознагражден: на этой неделе, как сообщает Reuters, с 272-го раза кореец сдал казавшийся неприступным тест на знание правил дорожного движения.


Впрочем, такое тотальное невезение объяснялось просто: учащемуся автошколы скоро должно исполниться 70 лет, и, проработав всю жизнь простым рабочим, он так и не имел случая овладеть грамотой. Как пояснил сам Санг-Мун, он решил учить правила движения прямо на экзамене, проходящем в устной форме, поскольку читать правила в учебниках и справочниках он не мог. Каждый неправильный ответ давал корейцу пищу для размышлений, и в конце концов после 271-й попытки он набрал минимальное число баллов, необходимое для сдачи теоретической части экзамена. За такой экзотический способ обучения в течение 5 лет настойчивому ученику пришлось отдать около 1000 долларов.

За разворачивавшейся интригой с интересом наблюдали работники автошколы. Для них Санг-Мун становился уже достопримечательностью, когда его попытки увенчались успехом. “Он приходил сюда более пяти лет, и мы относились к нему как к одному из членов семьи”, – сказал один из членов экзаменационной комиссии.

Однако история на этом не заканчивается: теперь Сео Санг-Мун готовится сдавать практическую часть экзамена – вождение. Тут у него также могут возникнуть проблемы, однако кореец уже ничего не боится: “Вождение мне кажется немного сложнее. Но неужели после 271 попытки сдать устный экзамен я должен еще чего-то бояться?”

16.04.2005, 13:36

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий