В Валмиере взорвался газопровод

16 апреля около 3 часов ночи мск в латвийском местечке Бурканциемс под Валмиерой произошла утечка газа из магистрального газопровода, затем прогремел мощный взрыв, сообщает корреспондент ИА REGNUM


По предварительным данным, погибших нет, с симптомами отравления газом в местную больницу доставлен молодой мужчина. После обнаружения утечки газа в Валмиере были задействованы сирены гражданской обороны, а по радио и громкоговорителям машин оперативной службы полиции жителям рекомендовали срочно эвакуироваться, что большинство и сделало. Однако уже через два часа последствия взрыва были ликвидированы, утечка газа в атмосферу остановлена, и люди стали возвращаться в город.
ифт
Как пояснили Латвийскому радио представители компании “Латвияс газе”, газ подается в город в нормальном режиме. В свою очередь, по данным полиции безопасности Валмиерского района, во время паники, возникшей после прорыва газопровода, никаких инцидентов не зафиксировано и к утру все вернулось к обычному ритму. По словам полицейских, после 4.00 мск, когда по радио сообщили о локализации аварии, люди стали возвращаться к покинутому в спешке жилью. О причинах аварии пока ничего не сообщается.

16.04.2005, 12:42

regnum.ru


Написать комментарий