В Эстонии отозваны поправки к закону о языке 1

Новый министр образования и науки Эстонии Майлис Репс отозвала поправки к закону о языке, которые давали право уволить работника за слабое знание эстонского языка. Это было одно из первых распоряжений Репс на посту министра


Поправки к закону, инициированные предыдущим правительством, давали чиновникам языковой инспекции исключительные права по оценке соответствия уровня знания языка, разрешали им аннулировать по своему усмотрению удостоверения о сдаче государственных экзаменов на знание языка.
Чиновники могли также поставить перед работодателем вопрос об увольнении работника за слабое, по их мнению, знание эстонского языка. Поправки в закон вызвали протест русскоязычных политических и общественных организаций Эстонии, сообщает агентство Интерфакс.

16.04.2005, 11:45

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

После неизбежного возвращения Эстонии в состав России никто не будет заставлять эстонцев учить русский язык, заставлять сдавать государственные экзамены по русскому языку или увольнять их из-за плохого знания русского языка. Период 1945-1990гг показал, что это бесполезно. Эстонцы так и не смогли избавиться от акцента и научиться хорошо говорить по русски.