В списках рабочих не значился

4 апреля утром скончался житель Даугавпилса Владимир Анисимов 1975 года рождения, который собирался устроиться на работу в ООО "Дубики", специализирующегося на производстве копченостей и базирующегося в поселке Червонка Вецсалиенской волости.

По информации руководителя указанной фирмы, Владимир в тот злополучный день приехал устраиваться на работу на должность обвальщика мяса. Поэтому ни в каких документах фирмы он не значился. Беда случилась в цехе около 7-ми часов утра во время показа В. Анисимову специалистами технологии обвалки мяса. Молодой мужчина на виду у всех вдруг упал на пол. По словам очевидцев ЧП, видимых травм на его теле не было. После того как В. Анисимов пришел в себя, его вывели на свежий воздух и вызвали машину “скорой помощи”. По словам медиков, из-за сильной психической возбужденности мужчины поначалу они не могли оказать ему необходимую помощь. Пришлось даже прибегнуть к помощи полиции, которую пришлось ждать довольно долго. В машине “скорой” В. Анисимов тоже не мог никак успокоиться, в пути с ним случился повторный приступ, примерно в половине девятого пациент был передан в ЦРБ, где с ним и произошел летальный исход.

Расследуя данный случай, оперативный инспектор Латгальской государственной региональной трудовой инспекции Отто Пупин выявил в указанной фирме два случая нарушения трудового законодательства, заключавшихся в отсутствии у рабочих трудовых договоров. По информации О. Пупина, на фирму-нарушительницу будет наложен штраф. В настоящее время идет разбирательство по трагическому случаю с В. Анисимовым.

15.04.2005, 08:28

Анатолий Крылов


Написать комментарий