Саакашвили нашел мировой заговор

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что определенные силы за рубежом заинтересованы в дестабилизации обстановки в республике, сообщает Интерфакс.

По словам президента, в ближайшее время «определенные зарубежные круги» попытаются перевести «большие деньги в грузинскую политику, чтобы вызвать в республике дестабилизацию и эскалацию конфликтов».

«Я отлично знаю об этом и хочу предупредить тех грузинских политиков, которые возьмут эти деньги: такие шаги противозаконны и наказуемы», – сказал Саакашвили вчера на встрече с коллективом Генеральной прокуратуры Грузии.

Президент также заявил, что ему известно, откуда конкретно и когда прибудут в Грузию деньги. По его мнению, основной целью тех, кто пытается расшатать ситуацию, является доказательство того, что «Грузия – несостоявшееся государство».

Саакашвили конкретно не назвал страны, которые финансируют антигрузинский заговор, однако накануне он назвал «нездоровыми» отношения Грузии и России. По словам президента, эти отношения нуждаются в «потеплении».

15.04.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий