Белорусская армия защищает и Россию

Белорусская армия провела комплексные оперативно-тактические учения.

За их ходом наблюдали не только военные, но и более 80 представителей белорусской и иностранной прессы. Побывал на учениях и сам главнокомандующий вооруженными силами страны Александр Лукашенко. Результатами он остался удовлетворен: по словам президента Белоруссии, важно, что это мероприятие прошло без показухи.

Отвечая на вопросы журналистов, белорусский президент сказал, что Россия поставляет Белоруссии по внутренним ценам все виды вооружения, в которых заинтересована белорусская армия. «Что касается дислокации в Беларуси нескольких дивизионов зенитно-ракетных систем С-300, то это вопрос решенный, – подчеркнул Лукашенко. – Зенитно-ракетные системы предполагается устанавливать на определенных направлениях – там, где это нужно. Мы усиливаем свою противовоздушную оборону на западном направлении. Западная ПВО – общая оборона Беларуси и России».

Некоторые российские политики утверждают, что Белоруссия, мол, сидит «на шее у России», и вспоминают при этом низкие цены на газ, продаваемый белорусам. Но не надо забывать, что и Белоруссия кое-что дает России: скажем, содержание некоторых объектов ПВО на территории Белоруссии, прикрывающих Россию, обходится в год примерно в 40 млн. долларов. Если же эти военные объекты построить на российской земле, то необходимо затратить порядка 25 миллиардов долларов.

15.04.2005, 08:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий