Конгрессмены США требуют признать аннексию стран Балтии СССР

Группа из девяти членов палаты представителей внесла в конгресс США проект резолюции с требованием к России официально признать "незаконную оккупацию" Литвы, Латвии и Эстонии с 1940 по 1991 годы.

Об этом РИА “Новости” сообщили в комитете по международным отношениям палаты представителей, куда в среду для дальнейшего процедурного рассмотрения поступил документ.

“Правительство Российской Федерации должно сделать ясное и недвусмысленное заявление о признании и осуждении незаконной оккупации и аннексии Советским Союзом с 1940 по 1991 годы прибалтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы”, говорится в преамбуле проекта резолюции.

Инициаторами резолюции выступили конгрессмен-республиканец Джон Шимкус и конгрессмен-демократ Деннис Кусинич, которые одновременно являются сопредседателями созданной в 1997 году “Прибалтийской фракции” в конгрессе США, отстаивающей интересы Эстонии, Латвии и Литвы.

Резолюцию поддержал также председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса, конгрессмен-республиканец Кристофер Кокс.

15.04.2005, 07:47

ЛЕТА LETA


Темы: ,
Написать комментарий