Угроза набить морду ненаказуема 15

Со вчерашнего дня, когда судья Ина Байко приняла решение не наказывать Игоря Амельку, который в пьяном виде (0,59 промилле) выкручивал женщине руку и толкнул ее так, что ей стало плохо, а потом на замечание депутата Р.Эйгима извиниться угрожал ему набить морду, — такого рода нарушения общественного порядка ненаказуемы


Два заседания административного суда понадобились недавно вступившей в должность служительнице Фемиды Ине Байко, чтобы рассмотреть дело о хулиганском (по мнению многих участников собрания) поведении журналиста газеты Сейчас Игоря Амельки вечером 2 марта. Тогда в зале русского лицея проходила встреча кандидатов в депутаты с избирателями.

О том, как вел себя подвыпивший И.Амелька, говорили на суде одни свидетели происшествия, а другие, которых судья И.Байко решила почему-то не приглашать на заседание, написали свои пояснения.
Вот что пишет суду Надежда С.: «В конце встречи, когда все стали расходиться, я невольно стала свидетельницей развязного поведения г-на Амельки. Выглядел навеселе, во время встречи постоянно хихикал и громко отпускал реплики, мешая проведению мероприятия. В конце встречи, когда все стали расходиться, Амелька и Дунайский (которому другой свидетель сделал замечание, что фоторепортер пьян и от него, как и от Амельки, несет алкоголем. – ред.) остановились у выхода. Одна из многих выходящих их зала – это была женщина средних лет, проходя мимо журналистов, сделала замечание Амельке по поводу его поведения. На что он грубо ответил ей, рявкнул, чтобы убиралась. Женщина возмутилась, остановилась, пристыдила его и сказала, что все его статьи насквозь лживые и грязные, а сам он мог бы и не приходить на встречу в нетрезвом виде. Потом я увидела, как Амелька стал выкручивать ей руку, пытаясь повернуть ее к выходу. И сквозь зубы, со злым выражением лица что-то говорил ей. Другой рукой Амелька толкал женщину в спину. Женщина морщилась от боли, пыталась отмахнуться от него буклетом. Тогда он сильно толкнул ее в плечо. Я видела, как она потеряла равновесие.
К этому моменту подоспел Эйгим и стал призывать журналиста к порядку, требовать, чтобы он попросил прощения у обиженной им женщины. Амелька вместо этого стал угрожать г-ну Эйгиму, которому ничего не оставалось, как вызвать полицию».


О том, как дальше развивались события, письменно заявляет другая свидетельница – Нина С. «Эйгим находился в другом конце зала и когда увидел, что у выхода что-то произошло, быстро направился сюда. Сориентировавшись, он направился в сторону Амельки, чтобы вступиться за женщину. Эйгим подошел к журналисту и сказал, что тот ведет себя неподобающим образом, призвал его извиниться перед женщиной. А г-н Амелька стал огрызаться и оправдываться, что, мол, женщина сама виновата. Тут г-н Эйгим понял, что г-н Амелька нетрезв и извиняться не собирается. Напротив, он еще стал угрожать г-ну Эйгиму, после чего тот вызвал полицию».

Эти убедительные доказательства нарушения общественного порядка не прозвучали в зале, судья пролистала эти свидетельства. По-видимому, посчитала их либо необъективными, либо несущественными штрихами, которые в полной мере восстанавливали события. Судья Ина Байко была озабочена другим: где потерпевшая женщина? Как будто рассматривала уголовное дело, а не нарушение общественного порядка, подпадающее под статью 167 Административного кодекса.

Эйгима судья также назвала потерпевшим. И когда он давал показания, ничем не отличающиеся от тех, с которыми уже познакомился читатель, он уточнил, что в его адрес из уст Амельки звучало: «набью тебе морду», «я с тобой разберусь», «если ты спортсмен, то должен прямо здесь провести боксерский поединок».

— Запах алкоголя от Амельки был так силен, что разило от пьяного в двух-трех метрах, — сказал Р.Эйгим.

О том, что действия Амельки были не чем иным, как дебоширством, заявили другие свидетели. Одна из них, Элина Х., сидевшая рядом с Амелькой, просила его не мешать слушать выступающих, он выкрикивал, подавал реплики. Ударил женщину так, что ей стало плохо.

Ту женщину так и не нашли, ее увели знакомые сразу после инцидента. Попытка полицейского найти ее тотчас не привела к положительному результату. Но судья Байко хотела знать, кто та женщина. Как будто свидетельских показаний, что и та женщина, на которую при нескольких десятках людей поднял руку Амелька, деталь в общей картине. В ее центре – Амелька. А потерпевшими от его хулиганских выходок стали все, кто уходил из переполненного зала, возмущался хулиганом и вызвал полицию.
О том, каким будет решение судьи (которая ни разу не начала заседаний в ею же назначенное время, а мариновала публику по четверти часа перед своим выходом), можно было судить по тому, что Амелька устроился на сиденье, предназначенном для адвоката. Судья попросила Амельку занять положенное ему место, где сидят подсудимые и привлекаемые к административной ответственности. Амелька отказался. Судья ему не перечила. Зато совершенно незаконно запретила журналистам присутствовать на первом заседании, якобы тем самым коллеги Амельки помешают ведению заседания.
Обычно вердикт по административным делам выносится в тот же день спустя час – это по максимуму. Судья Байко закончила заседание во вторник до четырех дня и взяла перерыв для подготовки решения до утра среды. Оно было таким: дело прекратить. О том, какова мотивировка странного решения, станет известно, когда судья напишет его полный текст.
Организатор той мартовской встречи кандидатов в депутаты Р.Эйгим, который отвечал за порядок на мероприятии, узнав о том, чем кончился суд, высказал намерение обратиться в Окружной суд для обжалования.

14.04.2005, 10:32

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Самый противный из всех журналюг эта Амелька. Статьи бестолковые и сам колхозник. Не доверяю я тем писакам, которые всегда власть подлизывают. Журналист должен быть голодным ( на информацию) и злым (на власть), это его работа, тогда будет объективность, начнет что-то меняться. Не при коммунизме живем, полно проблем. Амелька блистательный образ думского холопа.

Кто не знает Инну Байко. Муженька выперли из муниципальной полиции. Сама стукачка полиции безопасности бывшая. Такие бывшими не бывают. Да.

Да уж Ина еще тот судия... :))

интересные дела получаются....значит амельку можно мочить, а других нельзя? АДМИНЫ САЙТА НА СТОРОНЕ ХАМОВ!

Как Амельку не хвали, все одно немытым телом пахнет. Какое тело, такие и мысли. Дурачок он просто. Согласна с вами, что много чести для него.

А был ли мальчик? А была ли та женщина? Какое-то виртуальное разбирательство? Особенноо смешно читать о боевитости Ругелей. Помнится, в прошлую кампанию Эйгим обещал в Ругелях сделать сухопутный порт, чтобы жить, как в Вентспилсе. Это случайно, не Ругельские портовики так глотку за Эйгима и виртуальную женщину дерут?

Не валите Амельку ,глупцы.Он хотел как лучше...

Если и поддал чуток,то это с каждым бывает.А что собственно говоря в этом плохого?

Он же выпил за свои.А идея заняться "мордами" не новая

Не валите Амельку ,глупцы.Он хотел как лучше

---------------

Хотел как лучше, но снова напился и описался. И сам про себя пишет, нет тем захватывающей. Кино...

зря вы гоните на Амельку. Он виноват лишь тем, что наступил на мозоль Эйгима.

и по поводу 0,59 промиле - эту дозу вероятно констатировать можно, но вот назвать её опьянением...

Уважаемые, от Вашего б..ко пафоса противно. Мне всё равно кто в данный момент ворует во власти и кто это поддерживает в СМИ. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек , что пьяного урода (вдвойне урод если юрист или журналист:) если тот поднимает руку на женщину нужно наказывать (при благоприятных обстоятельствах "мочить в сортире":) Именно так , Уважаемый Админ!

Уважаемые, от Вашего б..ко пафоса противно. Мне всё равно кто в данный момент ворует во власти и кто это поддерживает в СМИ. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек согласится с тем , что пьяного урода (вдвойне урод если юрист или журналист:) если тот поднимает руку на женщину нужно наказывать (при благоприятных обстоятельствах "мочить в сортире":) Именно так , Уважаемый Админ!

Уважаемый Vladimir, вы случайно не В.В.Путин?

прошу "мочиться" осторожно, а то так и на себя написать можно)))

Мне давно понятно , что в городе правят коррупционеры и бандиты в законе! И правды не найтию Я с этим столкнулась не раз. Обращаясь за помощью к вашим правохранительным органам

когда на меня тоже в 2001 году подняли руку. В результате

на инвалидности. И всё из-за таких вот судей и хамского отношения к правам человека, покрывающих нахальство и хулиганские действия. Значит у власти такие же как и Амелька!

чувствуется, что вас сильно долбанули...при чем тут амелька?!

конечно, Иночка Байко недалекого ума женщина, но в городе достаточно шпаны и без журналистов. тем более, что они-то как раз люди публичные и нападать особенно на женщин в общественных местах не будут. смех да и только, как граждане ловятся на утки Рудого и Эйгима (тот-то как раз Амельку боится как огня. достал он его конкретно!)

Написать комментарий