Кто займет место Упитса? 3

Прошение об отставке подал, уйдя в отпуск, исполнительный директор думы Андрис Упитс. Это увольнение не связано только с тем, что г-н Упитс проходит подозреваемым по уголовному делу о махинациях при покупке мазута для нужд города


Вместе с А.Упитсом, приглашенным в думу мэром Ритой Строде, по тому же уголовному делу проходят, как подтвердили Динабургу сегодня в окружной прокуратуре, руководитель и технический директор тепловых сетей Э.Даугелис и В.Мягких, а также руководитель ПЖКХ В.Вериго.


Дело возбуждено 28 февраля этого года Бюро по борьбе с коррупцией, А.Упитсу вменяются две статьи УЗ. 318-я часть вторая – злоупотребление служебным положением, которое вызвало тяжкие последствия и совершено в корыстных целях. Вторая статья УЗ – 195-я часть первая гласит: легализация средств, добытых преступным путем. По первой статье суд может лишить г-на Упитса свободы на срок до восьми лет, а вторая статья грозит пятью годами лишения свободы.

А.Упитс категорически заявил, что абсолютно невиновен. Но, несмотря на это, решил все же уйти с должности. Сделал он это, по нашей информации, еще и потому, что партия Новый центр, поддержавшая кандидатуру Риты Строде на пост мэра и составившая правящую коалицию, не получила, в отличие от других, за свои заслуги руководящего поста. На него, как стало известно из полуофициальных источников, метит Новый центр. Получит ли Новый центр свое, пока сказать трудно, так как мэр заявила о наличии у нее другой кандидатуры. Если вспомнить о том, что на первом заседании думы нового созыва после выборов мэра и четырех ее замов лидер Нового центра  Юрий Силов сказал Динабургу сегодня, что он свое, имея в виду партию, получит, то налицо первое гласное столкновение патриотическо-корыстных интересов членов коалиции. Отклонив предложение мэра – это по неофициальной информации — получить место заместителя мэра в обмен на два голоса, депутаты Нового центра Ю.Силов и Е.Владимиров предпочли оставаться на прежних, куда более хлебных местах. Совмещать должность в думе и руководителя Московского дома или главы фирмы Паллада по закону нельзя. И потому примерка кресла исполнительного директора, приносящего в месяц в среднем 700 латов, продолжается.

14.04.2005, 10:28

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Даешь Рудого!

ага! только ентого крючконоса пенсионера нам и не хватало!

Андрюха молодец! Облажался и нашел в себе мужество уйти от кормушки. Считаю, что его примеру должна последовать и Рита с Элей и Ильюшу пусть прихватят.

Написать комментарий