Писающие «мальчики» привлечены к суду

В начале апреля начался судебный процесс над Игорем С., Михаилом С., Эдуардом К. и Алексеем И., обиняемых по двум статьям Уголовного Закона: 231(2) – хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с нанесением телесных повреждений потерпевшему и по стаье 153 – похищение лица путем насилия. Сроки за подобные преступления грозят немалые – за хулиганство до семи лет лишения свободы и за похищение – до десяти лет тюрьмы.

Как известно, всем нам приходится посещать места, куда даже царь пешком ходил. Никуда не денешься от естественных потребностей. Но чтобы пускать струю на другого человека из хулиганских побуждений – это уже слишком. Даже представлять противно!

В прошлом году, в ночь с 14 на 15 ноября, как обычно, в ночном кафе «Прага» развлекались несколько человек. За что и чем именно не угодил Валентин троим сотрудникам одной из городских охранных фирм, пока неизвестно. Но они вместе с коллегой, который должен был следить за соблюдением порядка в кафе, повели себя как прожженые уголовники. Схватили мужчину и отвезли в пригородный лес. Там не только избили беднягу, но и помочились на него. Подсудимые по комплекции и физической силе явно превосходили потерпевшего – потому устроить расправу им было нетрудно. Тем более – четверо на одного! Когда они, наконец, угомонились и уехали, избитый Валентин обратился в больницу. Медики констатировали у него перелом носа, сотрясение головного мозга и ушиб головы. Вскоре разошедшихся не на шутку охранников задержали. Было возбуждено уголовное дело. За четыре месяца было проведено следствие. Дело передали в суд.

В назначенное время на скамье подсудимых сидели лишь трое из вышеназванных лиц. Четвертый – Михаил, лег в больницу с пневмонией. Судья позвонил в стационар, оказалось, что состояние больного опасений не вызывает. Хотел бы – мог в суд явиться. Похоже, что в больнице он, хоть на время, но решил укрыться от правосудия. Напрасно! Такой факт – дополнительная гирька на весах Фемиды. Судья велел подсудимым передать привет своему товарищу и объяснить ему, что в следующий раз лечить его будут в тюремной больнице. Кроме того, будет проверено, имел ли семейный врач веские основания для того, чтобы дать подсудимому направление в стационар как раз во время назначенного судебного заседания. А также действительно ли необходимо было врачу больницы помещать Михаила в стационар. К медикам в случае их незаконных действий будут применены соответствующие меры -вплоть до лишения их лицензии. Без присутствия всех подсудимых рассматривать дело нельзя – слушания перенесены на июнь месяц.

14.04.2005, 08:56

"Динабург"


Написать комментарий