Сборная беспризорников 3

Ситуация с главным тренером сборной России по футболу уже начинает попахивать идиотизмом. До матча против латвийской команды в Санкт-Петербурге осталось всего полтора месяца, а новый глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко все еще ищет для футболистов наставника.

Спасибо из Латвии!

Если все так и будет продолжаться, то 4 июня в отборочном матче ЧМ-2006 и против команды Юрия Андреева на поле выйдут 11 сирот-беспризорников. Исход такой встречи может быть только один — очередной позор сборной России. Очень хочется поблагодарить Виталия Мутко за такую заботу о нашей сборной и пожелать ему не торопить события и дальше. Ведь назначение нового тренера — дело очень ответственное и спешка тут неуместна.
Но шутки шутками, а сборную России, похоже, придется возглавить самому Мутко, так как из кандидатов идти на расстрельную должность не решается никто. Более того, непонятно ведутся ли вообще какие-нибудь серьезные переговоры. Гендиректор РФС Александр Тукманов (а это второй человек в организации после Мутко) заявил следующее: “Никакой информацией я на данный момент не располагаю”. И это не отговорка. По словам сотрудников РФС, Виталий Мутко взял вопрос с тренером под личный контроль и сам ведет консультации с возможными кандидатами, не делясь никакой информацией.

Хитцфельд думает

Кое-какая информация в прессу все же просочилась. Оказывается, вновь всплыла кандидатура Оттмара Хитцфельда (а ведь на прошлой неделе Мутко говорил, что экс-тренер “Баварии” точно не возглавит российскую команду). Немецкий специалист якобы взял время на раздумье, но склоняется к отрицательному ответу, так как считает, что в его работе серьезным препятствием станет языковой барьер. По-прежнему нет ясности и с Юрием Семиным. Наставник “Локомотива” вроде бы не против совмещения двух постов (теперь уже не против совмещения и сам Мутко), но согласия до сих пор не дал. Видимо, против такого сценария владельцы “Локо”.
Ну и, наконец, всплыла фигура Анатолия Бышовца, что в России случается всегда, когда речь заходит о новом тренере сборной. “Я бы ему доверил сборную, — заявил Мутко одной из газет Санкт-Петербурга. — Но есть люди, которые не одобрят подобное решение”. Какие люди и почему они не одобрят, Мутко не уточнил. Зато заставил подумать о себе, как о марионетке.

14.04.2005, 08:26

Дмитрий ПОРТНОВ


Темы: ,
Написать комментарий

Действительно попахивает идиотизмом. Полагаю тренером сборной надо назначить А.Ф. Бышовца. Создать ему все условия для работы со сборной. Если считаться с теми кто не согласен, можно до следующего чемпионата тренера искать. В.Мутко - если Вы стали руководителем - то руководите!!!

Всё равно нам ЧМ-2006 не видать! Пусть ищет! А то ведь зла не хватает! Я понимаю, что у нас страна такая-никто работать не хочет (в смысле бегать по полю), но и греки не из работяг! Так что нужен тренер не "пожарник", а надолго, как в Англии, к примеру! Пусть ищет!

Мутко надо проявить волю и тренером сборной России назначить Анатолия Федоровича Бышовца.

Написать комментарий