А у нас свет погас

Что делать, куда обращаться, если у вас в квартире неожиданно погас свет? Нечасто, но такое происходит, и, бывает, в аварийной службе «Латвэнерго» на телефонные звонки, как назло, никто не отвечает.

В такой непростой ситуации в один из рабочих дней оказался наш читатель из Пурвциемса, проживающий в многоквартирном доме на улице Дзелзавас, 38.

- Больше часа у нас в доме нет света, – рассказал читатель, – а в доме электрические плиты, то есть еду не приготовить, чаю не попить, холодильник не работает. Попасть в подъезд дома и то проблематично – кодовый замок без электричества не работает. В дом попадут только те, кто носит с собой ключ от дверей.

Жильцы пытались дозвониться до аварийной службы «Латвэнерго», чтобы узнать, почему прекращена подача энергии и когда появится свет, но на том конце провода никто не отвечал.

- От нашего дворника, который живет в соседнем доме на Дзелзавас, 40, мы узнали, что и у нее в доме нет света, а также в доме № 42, – говорит жилец, оставшийся без света.

Понятно, что подачу электроэнергии специалисты восстановили, но у жильца были материальные претензии к монополисту.

- Я работаю дома по Интернету. Я потерял живые деньги, кто мне теперь возместит ущерб? – высказал он свое недовольство.

Представитель «Латвэнерго» Агита Александрова пояснила, что свою претензию клиент может в письменном виде изложить техническому директору ГАО. Г-жа Александрова объяснила, что из-за повреждений на линии среднего напряжения подача света была прекращена на 25 минут. Данные клиента, изложенные в претензии, можно будет сравнить с показаниями диспетчера, который регистрирует, когда свет погас из-за аварии и когда он появился снова.

14.04.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий