Белорусы вводят раздельные купе

На белорусской железной дороге новшество: с 11 апреля в железнодорожных кассах республики можно купить билеты в женские и мужские купе.

Собственно говоря, это не белорусское ноу-хау – отдельными купе уже пользуются пассажиры в других странах. Вот и Белоруссия решила перенять зарубежный опыт.

По заявлениям белорусских чиновников из администрации железной дороги, раздельные купе вводятся для более комфортного проезда пассажиров. Мужчинам, едущим в купейном вагоне, как правило, дамское общество приятно. А вот слабому полу такое соседство не всегда доставляет удовольствие. Ведь многие мужчины любят в пути выпить, поиграть с вечера и до рассвета в карты, пытаются завести с незнакомой попутчицей дорожный роман…

Если пассажирка (пассажир) хочет оградить себя от «удовольствия» ехать в одном купе с соседом (соседкой), то, покупая билет в кассе, надо сообщить об этом кассирше. И она выдаст билет со специальной отметкой.

Пока что раздельные купе вводятся лишь в фирменном поезде Минск – Москва. Причем не во всех вагонах, а лишь в одном купейном и в одном СВ. Билеты с отметкой «женское купе» или «мужское» будут стоить одинаково. Если новшество приживется, то, видимо, в будущем и остальные поезда последуют примеру фирменного.

14.04.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий