Калвитис призвал потерпеть!

Вчера премьер-министр Айгарс Калвитис призвал рижан осознать огромное значение визита президента США в Ригу для международного престижа нашей страны и потерпеть связанные с этим событием неудобства.

Как подчеркнул Калвитис, визит Джорджа Буша является «историческим событием, которое поднимает наше государство на очень высокий уровень, внимание средств массовой информации всего мира будет приковано к Риге».

- 7 мая мы больше не будем только маленькой страной, мы будем очень значительной страной в масштабе всего мира, и я думаю, что те небольшие неудобства, которые в течение дня будут испытывать жители города, являются очень маленькой ценой за это, – подчеркнул премьер.

Глава правительства сообщил, что в настоящее время примерно ясна «повестка дня» визита, известно, в каких местах могли бы проходить мероприятия, так что «город не будет парализован полностью».

- Это коснется самого центра Риги – например, в границах от бульвара Аспазияс до улицы Элизабетес. Мы постараемся максимально сократить эти ограничения, – подчеркнул премьер. И предупредил, что Каменный и Вантовый мосты также могут быть закрыты в течение определенного времени. Подобная судьба может постигнуть и отдельные улицы, и даже целые кварталы.

14.04.2005, 08:02

chas-daily.com


Написать комментарий