«Ценовые ножницы» для airBaltic

Вчера латвийская национальная авиакомпания airBaltic отчиталась за 2004 год. Итого: впервые с 2001 года компания осталась в минусе — убытки составили 850 тысяч латов.

В то же время нельзя сказать, что компания стала хуже работать. Причина в слишком стремительном развитии: доход от хозяйственной деятельности увеличился на 54% — до 51,62 миллиона.

Отношение главы авиаперевозчика Бертольта Флика к итогам года тоже двойственное: с одной стороны, Флик сообщил, что “конечно, не рад убыткам”, с другой — что рад соблюдению баланса между стремительным развитием компании и финансовыми показателями. Причинами же формальной убыточности были названы: создание новой базы компании в Вильнюсе, обновление воздушного флота и рост цен на горючее. В целом же минувший год в airBaltic считают: а) удачным, б) сложным.

По поводу стремительного развития напомним: в прошлом году компания открыла девять новых прямых линий из Риги — в Дублин, Кельн, Лондон, Манчестер, Милан, Осло, Санкт-Петербург, Штутгарт и Женеву, а также одиннадцать из Вильнюса — в Берлин, Дублин, Гамбург, Хельсинки, Копенгаген, Кельн, Лондон, Мюнхен, Осло, Таллин и Вену. Президент airBaltic отметил, что многие маршруты довольно протяженные и на них летают большие самолеты — отсюда снижение в показателях заполняемости рейсов с 61% до 51%.

Положительным фактором Флик назвал также оптимизацию и увеличение парка самолетов airBaltic — в Риге их сейчас 11, в Вильнюсе — четыре. При этом если в 2004 году расходы на горючее составили 21% от общей суммы расходов, то еще в 2003 году этот показатель составлял лишь 12%. То же касается и года текущего: если в начале прошлого года горючее стоило 300 долларов США за тонну, то в этом году — 600 долларов. “Если рост цен на горючее продолжится, придется думать, что с этим делать”,— сказал Флик. И резюмировал: “При 600 долларов за тонну можно жить, но можно ли выжить при 1000 долларов за тонну?” По мнению главы airBaltic, в этом году цены на горючее вряд ли снизятся.

При этом существующая тенденция снижения цен на авиабилеты вместе с удорожанием топлива загоняет авиаперевозчиков в “ценовые ножницы”. И, по словам Флика, эта тенденция не утратит актуальности и в ближайшие годы: цены на авиабилеты будут продолжать снижаться на 15—20% в год. “Снижение цен — процесс, который не останавливается. Я уверен, что он продолжится и в последующие годы”,— сказал Бертольт Флик.

Доход компании от перевозки грузов в прошлом году увеличился на 91% — до 794 тысяч латов. По словам Флика, этот рынок в рижском аэропорту стремительно растет и благодаря новым и более крупным самолетам airBaltic планирует расширять этот бизнес. Что до пассажирских перевозок — успешнее всего в прошлом году развивались авиалинии на Дублин, Минск и Манчестер.

По поводу активизации бизнеса в Литве президент airBaltic выразил удовлетворение: “В Литве за последние 8—10 месяцев удалось сделать то, на что в Латвии потребовалось 10 лет”. При этом Флик считает, что более молодой литовский рынок отстает в развитии от латвийского только на полгода. Так, например, если в Латвии уже половина билетов продается через Интернет, то в Литве еще только 10%. Кроме того, литовцы лишь сейчас начали привыкать к тому, что цена билетов указывается только в один конец.

И о планах на текущий год. Флик сказал, что компания планирует “очень положительные результаты”, но конкретных цифр не назвал. Известно лишь, что в этом году airBaltic предполагает открыть по меньшей мере пять новых направлений из Риги и несколько — из Вильнюса. В свою очередь число перевезенных пассажиров в этом году планируется довести до миллиона. Для сравнения: в прошлом году авиакомпания перевезла около 600 тысяч человек.

13.04.2005, 12:00

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий