Звездный альянс

Николай Басков готов выйти на сцену с Раймондом Паулсом

Чтобы встретиться с Раймондом Паулсом и рассказать прессе о своем концерте с Маэстро, Ригу посетил Николай Басков.
Концерт должен состояться в зале “Дзинтари” 7 июля. Впервые эти две суперзвезды собираются выйти на сцену вместе. Басков предстал потрясающе стройным, похудевшим после специальной диеты на 12 кг. Сообщил, что вопреки сообщениям желтой прессы с женой у него отношения замечательные. А без обручального кольца Николай оттого, что теперь оно соскальзывает и Басков боится его потерять. Вообще он уверен, что все свое творчество мужчины всегда посвящают женщинам. Что самое большое счастье — возможность любить. И что когда сам Николай целует любимую, у него кружится голова.
Певец предупредил, что, поскольку гениальный композитор Раймонд Паулс — непредсказуемый человек, о совместном выступлении все же говорить рано. Они действительно готовят программу для июльского сольного концерта Николая Баскова. Но Маэстро сам решит, будет ли он за роялем.
Николай уже побывал в гостях у Раймонда Волдемаровича. Полтора часа говорили, музицировали, отобрали пять очень красивых песен в любимом обоими стиле кросс-оувер, в котором не проводится граница между классической и легкой музыкой. Как сообщил Телеграфу певец, две из них написаны специально для него, остальные уже исполнялись, но не настолько замечательно, чтобы стать хитами. И Николай хотел бы одну из них превратить в большой хит, снять на него клип.
В Риге Басков не выступал более двух лет. И кроме июльского концерта в “Дзинтари” обещает дать еще и осенний концерт с симфоническим оркестром в Национальной опере. Басков намерен пригласить одну из солисток Большого театра, а также примадонну мировой оперы, сопрано Сильвию Валер, с которой недавно пел “Набукко” в Московском доме музыки.
Два года практически бесплатно Басков занимается академическим вокалом у великой Монтсеррат Кабалье. На вопрос Телеграфа об особенностях ее педагогического метода Николай пошутил, что сперва ему показалось, будто он попал в медицинский институт, так как всюду были развешаны схемы строения человеческого организма, наглядно показывающие, что за что в нем отвечает.
Так что опере 28-летний певец вовсе не изменил и заявляет, что свой роман с эстрадой решил закончить к 30 годам. К этой дате запишет в Майами альбом в стиле кросс-оувер, подпишет с одной из американских фирм контракт на его выпуск, отпразднует свой юбилей и полностью переключится на классическую музыку. Очень уж трудно разрываться между эстрадой и классикой.

13.04.2005, 08:24

Наталия МОРОЗОВА


Темы: ,
Написать комментарий