Не падай духом, Марис!

Футболисты сборной Латвии провели накануне очередные матчи в составах своих зарубежных клубов. У некоторых из наших игроков настроение приподнятое, у других - хуже некуда. Как раз Марису Верпаковскому в нынешней ситуации не позавидуешь. Ну не клеится у него игра в киевском «Динамо», и все тут.

Прошла уже не одна неделя, как между наставником киевлян Йожефом Сабо и нашим «золотым мальчиком» пробежала черная кошка. Правда, на скамейке запасных он Верпаковского больше не держит. Еще один шанс проявить себя Сабо дал нашему игроку в матче 21-го тура украинского первенства, когда «Динамо» встречалось с одним из аутсайдеров чемпионата бориспольским «Борисфеном». Игра завершилась нулевой ничьей. А Верпаковский был заменен на 58-й минуте. Этот матч запомнился зрителям еще и тем, что самого Сабо удалили. Во втором тайме тренер не совладал с нервами, выбежал прямо на поле, чтобы сказать судье все, что о нем думает.

Эта осечка еще больше осложнила положение киевлян. «Динамо» с 49 очками по-прежнему идет на втором месте в турнирной таблице, но о гонке за «золото» с донецким «Шахтером», кажется, не может быть и речи. У горняков после победы над харьковским «Металлистом» (1:0) стало на пять очков больше (54) при игре в запасе. Зашаталось кресло и под Сабо. На его место прочат Леонида Буряка, который приглашен в команду на должность спортивного директора. Не сладко сейчас и президенту клуба Игорю Суркису, которого собираются вызвать в МВД Украины на допрос. От него, в частности, хотят получить пояснения по поводу перевода 6 миллионов гривен (около 1,1 млн. долларов) в фонд «Украина» экс-президента страны Леонида Кучмы.

Несколько поправил свои дела «Маккаби» (Тель-Авив) Андрея Прохоренкова. В матче 1/8 финала Кубка Израиля его команда со счетом 3:2 обыграла «Ашдод». Наш форвард провел на поле все 90 минут. За польскую «Амику» выступал защитник Марис Смирнов. Футболисты из Вронки в 17-м туре взяли дома верх над познаньским «Лехом» – 1:0 (Смирнов отыграл все 90 минут). С 28 очками «Амика» по-прежнему четвертая, отставая от идущего на третьем месте «Гроклина» всего на три очка.

Клуб второго английского дивизиона «Йовилл» снова во главе турнирной таблицы. Команда Гарри Джонсона в 42-м туре разгромила «Мансфилд» – 5:2, и с 75 очками идет на первом месте (у идущего следом «Саунтеда» на очко меньше при игре в запасе). Андрей Штолцерс у победителей вышел на замену на 82-й минуте.

Травмированные Имант Блейделис и Игорь Степанов отдыхали. В их отсутствие австрийский ГАК выиграл у «Зальцбурга» – 1:0 (у клуба из Граца после 27 туров 47 очков и четвертое место), а «Грассхопперс» в присутствии 15 000 зрителей разошелся миром (1:1) с «Цюрихом». «Кузнечики» в швейцарском первенстве также пока четвертые – 37 очков в 26 играх.

Кубок Интертото: «Динабург» летит к валлийцам

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка розыгрыша Кубка Интертото, в котором Латвию четвертый год подряд будет представлять даугавпилсский «Динабург» (всего в кубке собирается выступать 61 коллектив).

В первом раунде, а его матчи намечены на 18- 19 и 25- 26 июня, подопечные Романа Григорчука встретятся с валлийским клубом. Каким конкретно – пока неизвестно, так как в Уэльсе чемпионат еще не завершился (первый матч «Динабург» проведет в гостях). Во втором раунде при благоприятном исходе «Динабург» ждет победитель пары Литва – Северная Ирландия (2- 3 и 9- 10 июля), в третьем (17- 18 и 23 июля) – греческий клуб. Год назад, напомним, двинчане также начинали свой европоход матчами с валлийским «Эйберстуитом» (0:0 и 4:0).

13.04.2005, 08:12


Темы: ,
Написать комментарий