Надежды «старой синьоры»

Сегодня будут выявлены еще два полуфиналиста Лиги чемпионов. В ответных четвертьфинальных матчах встречаются «Ювентус» (Турин, Италия) - «Ливерпуль» (Англия), ПСВ «Эйндховен» (Голландия) - «Лион» (Франция).

Центральной встречей сегодняшнего дня безусловно считается игра в Турине, где местный «Ювентус» постарается ликвидировать голевой дефицит, возникший после первого матча недельной давности. Вы наверняка помните, что на «Энфилд роуд» со счетом 2:1 победил «Ливерпуль». Вот этот единственный пропущенный у себя дома гол и не дает англичанам права почивать на лаврах. Уж что-что, а один гол «Ювентусу» отыграть вполне по силам. А как он умеет играть в обороне, думаю, объяснять никому не стоит. Вспомните четвертьфинальное единоборство «Ювентуса» с «Реалом». Там в первой встрече счет был 1:0 в пользу «Реала». Дома «Ювентус в основное время отыгрался, а в дополнительные полчаса забил в ворота «Королевского клуба» решающий гол. Сейчас задача у «старой синьоры» попроще. Тем более что туринский клуб сегодня в хорошей форме, да и лазарет его практически пуст. Добавим сюда поддержку зрителей, и вам станет ясно, что «Ливерпулю» в гостях будет многократно тяжелее, нежели в первой встрече.

Кстати, в четвертьфинале «Ливерпулю» удалось дважды с одинаковым счетом – 3:1 – обыграть леверкузенский «Байер». Тем самым мерсисайдцы доказали, что почти с одинаковым успехом могут играть как на своем поле, так и в гостях. В этом и видится мне шанс англичан. Если «Ливерпулю» удастся забить, да еще и открыть счет, то игра вполне может принять абсолютно непредсказуемый характер.

В другой паре перевес хозяев более очевиден, ведь в первой встрече в Лионе была зафиксирована ничья – 1:1. И теперь, исходя из европейских реалий, голландскому клубу вполне достаточно раскатать с соперником еще одну ничью, только на этот раз нулевую. Вряд ли, конечно же, ПСВ будет именно таким образом ставить себе задачу, но то, что голландцы будут играть с оглядкой на собственные ворота, мне кажется бесспорным. Впрочем, и в этой паре многое будет зависеть от того, кто откроет счет в матче.

13.04.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий