Представители органов безопасности США знакомятся с ситуацией в Риге

Сегодня в Ригу прибыла делегация представителей структур безопасности США, чтобы ознакомиться с ситуацией в латвийской столице в преддверии визита президента Джорджа Буша, который состоится 6-7 мая.

Как журналистам сообщил премьер-министр Айгар Калвитис, американские специалисты сегодня осмотрели все те учреждения, здания и места, посещение которых может быть включено в программу визита президента.

Как сообщил руководитель группы по координации мер безопасности во время визита Буша, госсекретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич, конкретные ограничения, которые могут быть введены в Риге во время визита, станут известны только после обобщения и анализа всей информации.

Ринкевич также указал, что информация о том, какие улицы и районы столицы и на какое время будут закрыты, появится только за 10-12 дней до прибытия Буша в Ригу, а информацию о программе визита главы США и сопровождающей делегации предоставит канцелярия президента Латвии.

В свою очередь премьер-министр заверил, что правительство предпринимает все необходимое, чтобы неудобства для рижан в эти дни были по возможности меньшими, но уже сейчас можно однозначно сказать, что центр латвийской столицы 7 мая на несколько часов будет парализован, поэтому глава правительства призывает столичных жителей в этот день отправиться за город.

13.04.2005, 07:47

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий