Сын нациста

"Мы чрезмерно кланяемся перед жидами. Слишком кланяемся", — заявил Илгмарс Цукурс, сын печально известного нацистского палача Герберта Цукурса.

Он дал интервью газете Гарды DDD, в отношении которой, как уже сообщалось, возбуждено уголовное дело. Интервью с сыном нацистского прихвостня озаглавлено в гардовском духе — “Гербертс Цукурс был героем”. У этой газеты все нацистские преступники, убивавшие мирных жителей еврейской национальности, — это патриоты и герои Латвии!

Как оказалось, сын палача проживает в Латвии, и хотя он уже в преклонном возрасте, тем не менее живо интересуется происходящим в стране и выражает свое недовольство нынешней ситуацией — слишком большим пиететом латышей перед “жидами” (лексика И. Цукурса) и господством новых русских — банкиров, предпринимателей. Вероятно, если бы его отец был жив и если бы победил нацистский режим, которому он служил, было бы все иначе. Не было бы ни “жидов”, ни русских банкиров и предпринимателей, а только истинные арийцы и рабы (батраки), им прислуживающие.

Илгмарс Цукурс сообщил, что его отец Гербертс развелся с его мамой еще в тридцатые годы, но, видимо, Илгмарс успел получить первые уроки воспитания от отца–палача, и эти уроки он запомнил на всю жизнь. Отсюда и такая “любовь” к евреям, которых Илгмарс Цукурс называет только “жидами”. Отметим, что И. Цукурс успел тоже послужить на благо фюреру, поскольку сражался в рядах легиона СС. Они с отцом внесли огромный вклад в дело нацизма, и лишь победа советской армии нарушила их планы. Да и еще “жидовские террористы”, как пишет газета DDD, которые в 1965 году вынесли смертный приговор палачу Цукурсу, скрывавшемуся в Латинской Америке.

“Да, отца необходимо было бы реабилитировать”, — заключил Илгмарс Цукурс, верный соратник своего отца–нациста.Как видите, национал–радикалы плевать хотели на возбужденное в отношении их газеты уголовное дело. Кажется, их этот факт только распалил, и они уже вовсю пропагандируют нацистского палача Цукурса, объявляя его героем и публикуя интервью с его сыном, пропитанное антисемитизмом. Дальше плыть уже некуда…

12.04.2005, 13:29

"Вести сегодня"


Написать комментарий