Законодатели – тоже люди…

Эстонские законодатели от правящей Партии реформ Пеэп Ару и Тоомас Тейн подали вчера руководству парламента заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Как сообщил Интерфаксу пресс-секретарь парламентской фракции Партии реформ Пеэп Лиллемяги, депутаты покинули парламент в этот же день. Причиной добровольного ухода из парламента послужило неподобающее поведение депутатов: Ару и Тейн были задержаны накануне поздно вечером полицией в таллинском баре «Выйтлев Сына» в пьяном виде.

Они оскорбили сотрудников полиции, которые были вынуждены доставить их в полицейский участок. В отношении дебоширов возбуждено уголовное дело по обвинению в оскорблении представителей правоохранительных органов. Также рассматривается вопрос о привлечении депутатов к административной ответственности.

После восстановления независимости Эстонии в 1991 году это второй подобный скандальный случай с депутатами. Ранее сложить полномочия был вынужден депутат Виктор Ниитсоо, который в баре гостиницы «Михкли» при посетителях помочился в кадку с фикусом.

12.04.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий