КРОУ отклонила проект тарифов «Латвияс газе»

Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) отклонил поданный АО "Латвияс газе" (ЛГ) проект тарифов на природный газ на 2007 год, так как он не соответствует методике расчета тарифов.

В свою очередь проект тарифов ЛГ на 2006 год регулятор начал рассматривать по существу, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений КРОУ Лига Римшевича.

Как сообщалось, один из поданных ЛГ проектов предусматривает повышение с 1 января 2007 года тарифов для пользователей газовыми плитами на 36,7%, для клиентов с газовым отоплением — на 45,6%, для коммерческих потребителей — на 32,2-37,5%.

Второй проект предусматривает повышение на 29% с 1 января 2006 году тарифа для клиентов, пользующихся газовыми плитами. Для потребителей с индивидуальным газовым отоплением повышение тарифов запланировано на 37,2%, для коммерческих потребителей, в том числе промышленных потребителей и предприятий теплоснабжения — на 23,2-25,7% в зависимости от объема потребления

КРОУ уже приступила к рассмотрению по существу проекта корректировки окончательных тарифов реализации природного газа, предусматривающих их повышение с 1 июля текущего года. В конце апреля на на заседании комиссии будет заслушано сообщение по этому проекту.

Как сообщалось, в целом ЛГ подало КРОУ три проекта повышения тарифов на природный газ.

ЛГ объясняет необходимость повышения тарифов выравниванием цен на газ в государствах Европейского союза, ростом мировых цен на нефть и газ, а также повышения цен на поставки газа российским концерном “Газпром”.

ЛГ в этом году планирует оборот в 126,043 млн. латов и прибыль в размере 8,2 млн. латов.

12.04.2005, 08:07

Элизабете Рутуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий