Для размещения делегации президента США правительство намерено арендовать морской лайнер

Для размещения членов делегации, которая прибудет в Ригу 6 мая вместе с президентом США Джорджем Бушем, правительство рассматривает возможность арендовать морской лайнер на 545 кают

Как сегодня на заседании правительства сообщил министр экономики Кришьянис Кариньш, президента США во время его визита в Латвию будет сопровождать делегация в составе почти 700 человек. Представители гостиничной индустрии известили Минэкономики, что почти все гостиничные номера в Риге на начало мая уже зарезервированы и свободных мест нет.

Как полагает министерство, в данной ситуации наиболее целесообразным решением может стать аренда судна, на котором может быть размещена не только часть американской делегации, в частности, журналисты, но и туристы, которые в это время посетят латвийскую столицу

Как выяснило Министерство экономики, такие услуги в начале мая может предоставить только финская паромная компания “Silja Line”. Латвии лайнер необходим на 3-4 дня, но компания предлагает арендовать его не менее, чем на неделю, к тому же правительство должно дать гарантию оплаты аренды лайнера.

Сегодня правительство постановило зарезервировать 700 тыс. латов для аренды судна. Часть этих средств, как предполагается, будет возвращена за счет оплаты постояльцами размещения на лайнере. Переговоры об аренде лайнера с “Silja Line” будет вести Госдураственное агентство развития туризма.

Завтра, 12 апреля, в Ригу из США прибудет группа по подготовке визита Джорджа Буша.

12.04.2005, 08:02

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий