Диву дивную видал?

В минувшую субботу в ДКиС яблоку негде было упасть. Участников шоу-конкурса Дива 2005 пришли поддержать родители, друзья, одноклассники, все, кто с интересом следит за деятельностью школьного парламента и ДЮЦ Яуниба.

По уже сложившейся традиции в этот весенний вечер на титул “Мисс и Мистер Дива 2005” претендовали восемь пар учащихся школ и профессиональных училищ Даугавпилса.
Феерическое шоу началось с выхода конкурсантов под аккорды песни Дива, ставшей своеобразным гимном этого конкурса. И уже с первого появления на сцене прелестных девушек и импозантных парней зрителям стало понятно, что определить победителей компетентному жюри будет очень непросто. Каждый из них мог взойти на пьедестал праздника молодости и красоты.
Праздник длился более трех с половиной часов. На сцене ДКиС появлялись конкурсанты, каждый выход — отдельное театрализованное представление. Меняя наряды, участники шоу представали в образе деловых людей и игроков футбольной команды, в роли коварных русалок и доверчивых рыбаков.
Последним аккордом стал выход претендентов на корону Дива 2005 в вечерних нарядах. Медленно проходя перед очарованной публикой, ребята старались получить последние победные баллы.
Но всем известно золотое правило — встречают по одежке, провожают по уму. Поэтому прежде чем жюри удалилось в совещательную комнату, молодые люди ответили на вопросы ведущих. Например, один из участников Анджей Лапинский воспользовался случаем и на глазах у сотни горожан выразил симпатию своей партнерше Алисе Мишковской. Кто-то блистал остроумием, кто-то — своими откровениями.
Апофеозом конкурса стало оглашение имен победителей.
Итак, Мисс и Мистером Дива 2005 года стали Ольга Марачковская (13 ср. шк.) и Дмитрий Бакалеев (10 ср. шк.). Титул Вице-Дива 2005 года был присужден Элге Яковеле (12 ср. шк.) и Анджею Лапинскому (Польская ср. шк.).
Звания Мисс и Мистер Дива зрительских симпатий были удостоены Лидия Васильева (Государственная гимназия) и Алексей Пиманов (13 ср. шк.).
Конкурс закончился, но праздник в жизни коронованных Ольги и Дмитрия продолжается. В самое ближайшее время ребята вместе с туристическим агентством Juniversal отправятся за новыми впечатлениями в пятидневное путешествие по Чехии.

12.04.2005, 07:58

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий