Медики спасли больницу

Вчера, в 9.58 на пульт пожарно-спасательной бригады поступил тревожный сигнал из Даугавпилсской региональной больницы. В коридоре второго этажа под подвесным потолком горела теплоизоляция.

Прибыв на место происшествия, пожарные эвакуировали из-за сильной задымленности 53 человека и приступили к своим непосредственным обязанностям — локализации очага возгорания. Через час пламя было потушено.
Осматривая место происшествия, пожарные пришли к выводу, что причиной пожара стало нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ.
Как рассказали Динабургу сегодня очевидцы, огонь появился на втором этаже пристройки возле приемного покоя. В очень короткое время дым заполнил помещение родильного и центрально-стерилизационного отделения.
В разговоре с Динабургом сегодня директор ДРБ А.Здановский подтвердил информацию о том, что пожар начался в помещении, где на данный момент ведутся строительные работы. Но несмотря на всю опасность сложившейся ситуации, работники строительной фирмы ВСК решили самостоятельно потушить разгорающееся пламя. И только благодаря медикам, которые заметили вырывающийся из помещения дым, на место ЧП были вызваны профессионалы.
Г-н Здановский отметил, что в результате произошедшего пожара была повреждена крыша пристройки, которую теперь необходимо восстанавливать заново. Медицинское учреждение не несет ответственности за возгорание, поэтому крышу строители будут восстанавливать за своей счет.
Вскоре после ЧП на место происшествия прибыла мэр города. Вслед за нею поспешили и другие депутаты городской думы.
В настоящее время создана комиссия по расследованию произошедшего. А пока власти города заняты выяснением причин пожара и подсчетом убытков, техперсонал ДРБ приводит в порядок внешний вид больницы, отмывая от сажи входные двери.

12.04.2005, 07:56

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий