Конец двоевластия в бундеслиге

Несмотря на тяжелое поражение от лондонского «Челси» в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, мюнхенская «Бавария» сумела собраться и в напряженнейшей борьбе выиграла в очередной встрече чемпионата Германии у «Боруссии» из Менхенгладбаха - 2:1.

Мюнхенцы первыми пропустили гол. Случилось это на 65-й минуте встречи, но уже через минуту на табло «Олимпиаштадиона» сияли приятные для поклонников «Баварии» две единицы. Успеха добился Мемет Шолль. А решающий гол забил Михаэль Баллак на 84-й минуте. Так в тяжелой и не очень красивой игре «Бавария» все же взяла столь необходимые ей три очка. И эта победа вывела мюнхенцев на чистое первое место.

Все дело в том, что главный конкурент «Баварии» – «Шальке-04» не выдержал давления «Штутгарта» и, пропустив три безответных гола, вынужден был безоговорочно признать превосходство соперника. Интересно, что все три мяча в ворота «Шальке» забил нападающий «Штутгарта» и сборной Германии Кевин Кураньи. Были шансы и у «Шальке», но все они так и остались шансами.

В Англии два очка потерял «Челси», сыгравший в Лондоне вничью с «Бирмингемом», – 1:1. Гости открыли счет после красивого удара Вальтера Пандиани на 65-й минуте. «Челси» хоть и выглядел усталым после встречи с «Баварией», проигрывать тем не менее не хотел ни в коем случае. На ворота гостей обрушился настоящий шквал атак «аристократов». Все завершилось голом на 82-й минуте, автором которого стал Дидье Дрогба, – 1:1. Скучную и вымученную победу одержал «Арсенал», переигравший в гостях «Мидлсбро», – 1:0. Этот гол при весьма комичных обстоятельствах на 73-й минуте забил Робер Пирес. А вот «Манчестер Юнайтед» в очередной раз удивил своих поклонников. Манкунианцы уступили «Норвичу» (0:2), явному аутсайдеру премьер-лиги, заметно снизив свои шансы на второе место.

Потерял очки и лидер чемпионата Франции «Лион», не сумевший в гостях переиграть «Нант». И в этом матче скорее всего сказалась усталость «Лиона» после тяжелого матча Лиги чемпионов против голландского ПСВ «Эйндховен». Лидеры, правда, первыми забили гол в ворота «канареек», но затем оказались в положении отыгрывающейся стороны. И лишь на 83-й минуте точный удар Пьера-Алена Фро принес «Лиону» очко. Справедливости ради заметим, что потеря двух очков не поколебала лидирующего положения «Лиона», на всех парах стремящегося к своему четвертому подряд чемпионству.

11.04.2005, 08:02

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий