Янукович грозит забастовкой

Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович заявил о готовности пойти на крайние меры вплоть до блокирования транспорта и организации всеукраинского забастовочного комитета, если власть не начнет диалог с силами оппозиции по поводу ареста председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

6 апреля Колесников был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о насильственном изменении конституционного строя на Украине. После этого он был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по подозрению в вымогательстве. В пятницу вечером Печерский суд Киева определил меру пресечения Колесникову в виде ареста.

Виктор Янукович и еще несколько украинских политиков сочли решение суда политическим заказом. Янукович также сказал, что будет отстаивать свободу Колесникова всеми политическими способами. По его словам, начиная с сегодняшнего дня в Киеве будут проводиться акции протеста по поводу нарушений прав человека.

В минувшую субботу сторонники Колесникова, прибывшие в Киев из Донецка и Донецкой области, провели митинг протеста, а после установили в парке напротив здания Кабинета министров Украины восемь палаток. Пока число протестующих невелико – около 50 человек, однако обитатели палаточного городка, по их словам, в скором времени ожидают подкрепления из Донецка, Луганска и других городов региона.

11.04.2005, 08:00

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий