Выйти замуж за принца

В минувшие выходные мир с волнением наблюдал за бракосочетанием принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. И было на что посмотреть!

Королева Елизавета, устав противостоять страсти 56-летнего сына и его 57-летней возлюбленной, разрешение на брак дала. Однако на регистрацию не явилась, да и в церкви после богослужения не стремилась демонстрировать свои теплые чувства к новой невестке. На обеде в честь молодоженов, на котором присутствовали короли, принцы из многих стран, королева начала свою речь с результатов скачек и только потом перешла к виновникам торжества, сравнив свадьбу с финишем утомительного забега.

Камилла была явно взволнована. Беспощадные телекамеры на весь мир показали, как она путалась в страницах выданного всем присутствующим на богослужении за здравие молодых молитвенника, а молодой муж заботливо помогал ей.

При выходе из церкви молодые супруги остановились, будто не зная, как вести себя дальше. А тут еще налетел ветер, норовивший унести у невесты шляпку. И только своевременное появление спокойной, как всегда, королевы вновь повернуло события в русло этикета. В Шотландии, в замке Балморал, куда чета новобрачных прибыла сразу после свадьбы, им был преподнесен торт – настоящее произведение искусства. Этот фруктовый торт, покрытый белой глазурью, украшен цветами – символами разных частей королевства: английских роз, шотландского чертополоха, уэльских нарциссов и лука-порея. Для разрезания торта был использован морской меч, который принадлежал прапрадедушке Чарльза – королю Георгу Пятому.

Наибольшее внимание на свадьбе привлекла к себе молодая поросль королевской семьи. Вот они идут (слева направо) – сыновья Дианы и Чарльза принц Уильям и принц Гарри, сыновья сестры их отца, принцессы Анны, – Петер Филиппс и Зара Филиппс. Светские хроникеры тут же принялись обсуждать выбивающийся из общих рамок туалет 24-летней Зары. Ее вызывающее платье и сапоги контрастировали со строгими английскими костюмами большинства гостий, дополненными классическими лодочками в тон. Впрочем, эта юная леди известна своим экстравагантным поведением, что не помешало ей попасть в список самых красивых людей планеты.

11.04.2005, 07:59

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий