Аквапарк идет на рекорд

Вчера «Ливский аквапарк» чествовал полумиллионного посетителя. Им стал Чесловас Тарулис, приехавший отдохнуть из Паневежиса с семьей и друзьями. Первый визит в наш аквапарк стал для него счастливым: литовец получил в подарок годовой абонемент на четырех человек. Есть стимул наведываться в Латвию чаще!

Полумилионного посетителя определила электронная система учета. Ничего не подозревающий Чесловас прошел через турникет – и тут сработал его магнитный браслет-билет. Заиграла музыка, засверкали фотовспышки… Узнав, в чем дело, прибывшая с ним компания начала ликовать. Отведав юбилейного тортика с цифрой «500 000» и пригубив шампанского, счастливчик проследовал в водную зону.

- Я никогда не участвую в лотереях ради призов, – сказал 32-летний завскладом, решивший в дни отпуска наконец съездить в юрмальский аквапарк. – Мое правило: выигрывает тот, кто не играет.

Его удача – тому подтверждение. Поздравляем!

Аквапарк, открывшийся 30 декабря 2003 года, не берется прогнозировать, когда будет поздравлять миллионного посетителя. За истекший год с небольшим самыми посещаемыми, вопреки ожиданиям, оказались летние месяцы. Рекордным был конец августа – свыше трех тысяч человек в день. Среди посетителей самыми активными являются местные жители, второе место занимают литовцы (маркетинг первого директора аквапарака – литовца – принес свои плоды), третье – эстонцы. Едут искупаться и прокатиться с водных горок из Финляндии, России, Швеции. Нередко на парковке можно увидеть машины и с британскими номерами. На сегодняшний день Livu Akvaparks- второй наиболее посещаемый туристический объект в Латвии после центра отдыха Lidoна улице Краста.

08.04.2005, 08:14

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий