Взорвать свадьбу Чарльза и Камиллы сможет любой желающий

Глава полиции Лондона сэр Иэн Блэр распорядился провести тщательное расследование сообщений о том, что журналисты The Sun смогли въехать на территорию Виндзорского замка в фургоне с фальшивой бомбой, передает BBC News .

В заявлении Скотленд-Ярда говорится, что «очевидные недостатки системы безопасности» вызывают серьезные опасения. «Необходимо, чтобы все факты были проверены до того, как против лиц, виновных в этом, будут предприняты какие-либо действия», – отмечается в заявлении.

Ранее британский таблоид The Sun сообщил, что двое сотрудников издания смогли въехать на автомобиле на территорию Виндзорского замка, проехать мимо часовни, в которой вскоре пройдет церемония бракосочетания Чарльза и Камиллы, и подъехать «на расстояние броска камня» к апартаментам королевы Великобритании.

Как утверждают журналисты The Sun, на территорию замка они проникли, предъявив фальшивую накладную на доставку. Охрана не смогла проверить ее подлинность, но им все равно позволили подъехать к замку, даже не проведя досмотр фургона, в котором стояла коробка с надписью «бомба». До этого выяснилось, что в прошедшее воскресенье двум туристам удалось перелезть через ограду и проникнуть в частную зону замка. Тогда представители Скотленд-Ярда заявили, что туристы были сразу же обнаружены и выведены на территорию, открытую для посещений. Арестовывать их не стали.

Напомним, что в субботу в часовне возле Виндзорского замка должна состояться церемония бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

08.04.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий