Боевики концентрируются вокруг Грозного

Вчера в Грозненском районе Чечни прошла масштабная милицейская операция, в ходе которой сотрудники правоохранительных органов занимались поиском сообщников задержанных и уничтоженных накануне членов незаконных вооруженных формирований.

В среду в окрестностях Грозного произошли два боестолкновения. В ходе одного из них в Старопромысловском районе Грозного один бандит был убит, двое других задержаны.

В другом бою возле села Пригородное сотрудники МВД и ФСБ уничтожили трех боевиков, отказавших сдаться и оказавших яростное сопротивление. Личности двоих из них уже установлены. Это Беслан Узаров по кличке Хамас и Автурхан Тайсумов, которые, по данным правоохранительных органов, входили в бандгруппу Шамиля Басаева. Заметим, что Тайсумов имел при себе подлинное удостоверение сотрудника МВД Чечни. В этих боях пострадавших среди сотрудников МВД и ФСБ не было.

А вот на печально известной (теракты здесь происходят регулярно, последний был зафиксирован две недели назад) Садовой улице в Грозном получили огнестрельные ранения четверо курганских милиционеров. Их УАЗ был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. Вчера же в Грозненском районе Чечни на мине подорвалась боевая машина пехоты минобороны РФ. Два контрактника получили ранения, один из них впоследствии скончался в госпитале.

Заметим, что боевики активизировались именно в столице Чечни. Из других районов республики тревожных сводок в последние дни поступало немного. Не исключено, что идет концентрация боевиков накануне 9 мая – не зря Шамиль Басаев грозился провести в День Победы крупные теракты.

Впрочем, первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, курирующий силовые структуры, утверждает, что «в республике учитывают печальный опыт прошлого года» (9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном в результате теракта погиб его отец, президент Чечни Ахмад Кадыров). Более того, Рамзан Кадыров пообещал к этой дате ликвидировать Шамиля Басаева.

08.04.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий