Новый посол Латвии в России начинает работу 1

Новый посол Латвии в России Андрис Тейкманис вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел РФ Владимиру Чижову.

Вчера «Час» связался по телефону с Андрисом Тейкманисом. По его словам, на встрече с Владимиром Чижовым он обсудил перспективы российско-латвийских отношений и подписание договора о границе.

- Я не исключаю, что договор о границе будет подписан до 9 мая, – cказал «Часу» Андрис Тейкманис сразу после встречи. – Владимир Чижов заверил меня, что Россия ведет подготовку договора, решает технические вопросы.

По словам Андриса Тейкманиса, в ходе встречи стороны также обсудили предстоящий визит президента Вайры Вике-Фрейберги в Москву. Шла речь и о возобновлении работы межправительственной комиссии. А вот ситуацию с правами русскоязычного населения в Латвии, по словам Тейкманиса, он с Чижовым не обсуждал.

08.04.2005, 08:03

chas-daily.com


Написать комментарий

Ситуацию с русским языком в Латвии, видите ли, не обсуждали. Что ж. Что тут обсуждать. Кто по русски хорошо говорить и писать будет, тот после возврата в состав России преимущество иметь будет. Для незнающих русский останутся свободные вакансии домашней прислуги, да и то только в домах упертых латвийских националистов.