Мэр Вентспилса подал в суд на ЛТВ

Айварс Лембергс подал два иска в суд Латгальского предместья Риги на Латвийское телевидение. Он хочет добиться, чтобы ЛТВ отозвало не соответствующие действительности сведения.

Первый иск касается информации, распространенной 1 марта «Панорамой» и 2 марта – передачей «Ритс». В обеих передачах утверждалось, что «Швейцария подготовила ответ на просьбу Латвии о правовой помощи и он может содержать существенные доказательства по данному делу, однако адвокаты мэра оспорили ответ в суде».

«Ни я, ни мои адвокаты или юристы такую жалобу в суд не подавали, – пишет в иске Лембергс. – Распространенная информация основывается на допущениях, а не фактах, ее не подтвердил генеральный прокурор». Следовательно, заключает вентспилсский мэр, прозвучавшие сведения не соответствуют действительности и могут быть расценены как лживые.

Еще один иск касается сюжета «Лембергс просит пятую часть миллиона», показанного «Панорамой» 3 марта. В нем говорилось: «Надо отметить, что в деле о наследстве упомянутого Витола Леиня предыдущее решение суда было неблагоприятным для Айварса Лембергса и обязывало его заплатить госпошлину в размере почти 70 тысяч латов».

Лембергс, в свою очередь, указывает, что информация о том, что такое решение суда существует, «не соответствует действительности».

08.04.2005, 08:01

chas-daily.com


Написать комментарий