В связи с выселением из квартиры по ул. Авоту судебный исполнитель получила анонимные угрозы

Судебный исполнитель Наталия Бекасова, которая сегодня прибыла в дом на ул. Авоту 60 для выселения жильцов из квартиры, где произошел взрыв, утром получила анонимный звонок с предупреждением о том, что может произойти несчастье. Об этом агентству ЛЕТА сообщила председатель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей Инга Чепелкина.

Первоначально выселение было запланировано на 14 марта, но в этот день жильца в квартире не было, поэтому Бекасова составила акт, в котором указывалось, что в следующий раз в целях выселения дверь квартиры может быть взломана в принудительном порядке.

После полученного утром анонимного звонка судебный исполнитель информировала об угрозах полицию, которая вместе с ней прибыла на ул. Авоту.

В момент, когда полицейские пытались вскрыть дверь квартиры на пятом этаже, Бекасова находилась двумя этажами ниже, поэтому при взрыве не пострадала. Как рассказала Чепелкина, решение суда о выселении жильца из квартиры вступило в законную силу. Перед этим судебный процесс по поводу прав собственности на квартиру прошел во всех судебных инстанциях и был оставлен в силе решением Сената Верховного суда.

Как сообщила представитель отдела информации и общественных отношений Рижской думы Дзинтра Аболиня, квартира была приватизирована. Ранее в ней проживала некая женщина со своим гражданским мужем 1944 г рожд. После смерти владелицы ее сын в судебном порядке добивался выселения мужчины из квартиры матери.

08.04.2005, 07:50

Зайга Думиня ЛЕТА


Написать комментарий